Проращивание МАША
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 бокал маша
- 1 бокал воды комнатной температуры
- емкость с дырочками
- емкость без дырочек, большего размера
- полотенце
Похожее блюдо:
Блинчатый закусочный рулет "Пикантая нежность"
Способ приготовления:
- промыть маш под струей горячей воды (из-под крана).
- положить бобы в емкость с множеством мелких дырочек (я взяла из-под мороженнного и сделал в нем много дырок с помощью раскаленой цыганской иглы). поставить чашку в другую емкость. залить бокалом воды комнатной температуры (то есть воды должно быть столько же, сколько и маша). накрыть полотенцем и отставить. через 10-12 часов аккуратно промыть бобы под струей воды (тоже делайте комнатную температуру). залить вновь бокалом воды. повторять процедуру все три-четыре дня, что идет проращивание. уже на следующий деньвы увидите, что бобы набухли и кое где появились маленькие хвостики.
- последние 10-12 часов мои бобы провели, разложенные ровным слоем в два сантиметра, на подносе, укрытые мокрым полотенцем.