КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий ванильный крем
Ингридиенты:
- ингредиенты:
- молоко 1 стак. +3 ст.л (220гр)
- желтки 3шт.(45гр)
- сахар 4ст.л.(75гр)
- мука 1,5 ст.л.(30гр)
- масло сл. 100гр
- какосовая стружка 200гр (- 80гр на обсыпку)- Обязательно подсушить до кремового цвета в духовке!!!!
- вафельные пластинки 6шт(30)
- ванилин
- белый шоколад 150гр
- вишня или др.сухофрукты или орехи 150гр
Похожее блюдо:
неКИЕВСКИЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- 1.молоко вскипятить
- 2.желтки растереть с 3-мя ст.л. сахара до белой пены.
- 3.добавить подсушеную, до кремового цвета без жира, муку
- 4.влить холодное молоко 3 ст.л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков
- 5.тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером.
- 6.всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до густого кремового состояния.(смотреть, чтобы крем не пристал ко дну)
- 7. масло растереть с оставшимся сахаром до воздушной пены и соединить с, охлажденным до комнатной температуры, заварным кремом
- 8.в массу ввести какосовую стружку, все тщательно вымешать и поставить в холод.
- 9.охлажденную массу разделить чайной ложкой на шарики
- 10.вдавить в каждый шарик вяленую вишню,орешек или что то из сухосмеси и обвалять в вафельной крошке
- 11. две столовые ложки сливок 40% нагреть и растопить в них белый шоколад ( не вскипятить!!!!)
- 12. шарики окунуть в шоколад, а затем обкатать в какосовой стружке.
- 13. охладить в холодильнике или морозилке.Готово!