Каталог » Супы » Овощные и грибные » Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
овощной, пряный, с мягкой кислинкой

Ингридиенты:

  • 500 гр. свёклы
  • 350 гр. картофеля
  • луковица 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • 1 ст.л. семян тмина
  • лавровый лист 2 шт.
  • сухой тимьян 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • 600 мл. овощного бульона
  • 4 ст.л. сметаны
  • 200 мл. сливок 22%
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Бархатный грибной суп

Способ приготовления:

  • Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
  • Лавровый лист удалить, переложить суп в блендер и измельчить в пюре. После этого поперчить, посолить по вкусу, вернуть в кастрюлю и подержать на огне ещё минут 5-7, постоянно помешивая.
  • Смешать сливки со сметаной до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, влить в каждую по 2 ст.л. этой смеси. Приятного аппетита!