Курятина по-карибски
Изображение:
Время приготовления:
105
Вкусы:
остро пряно сочно
Ингридиенты:
- Куриная четверть-4 шт
- Сок лайма-3 ст л
- Ром-2 ст л
- Сахар-2 ст л
- Имбирь молотый-1 чл
- Корица-1 чл
- Жгучий красный перец-1 чл
- Душистый перец-1 чл
- Кумин ( зира)-1 чл
- Соль-по вкусу
- растит масло-2 ст л
Похожее блюдо:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Приправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее.
- Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить.
- Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад.
- Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица.
- теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи.
- Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей.
- Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться.
- Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....