САЦИВИ (легкий вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусное, ароматное, нежное, восхитительное блюдо
Ингридиенты:
- 1 курица (примерно 1 кг)
- 5 головок (600г) репчатого лука
- 1 -2 ст. л. масла
- 400 г грецких орехов
- 6 веточек зелени кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1-1,5 ст. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. семьян кинзы
- 1 ч. л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
- 1 ст. л. винного уксуса
- острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-по вкусу
- 5-6 ст. кипятка
Похожее блюдо:
Соус бургундский
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.
- Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести все это водой,влить в кастрюлю с поджаренной курочкой и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели,молотые корицу и гвоздику,винный уксус и посолить.Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок.Готовый сациви остудить,выложить на блюдо и подать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!