Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Ингридиенты:

  • 140 г сахарного песка, 8 желтков, 70 г (около 1/4 стакана) молотых и просеянных ржаных сухарей, 30 г (1 ст. ложка с верхом) муки, 70 г тертого шоколада, 4 белка.

Похожее блюдо:
диетический десерт

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром добела, всыпать молотые ржаные сухари, муку размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом (дно выстлать белой бумагой, слегка смазав ее маслом). Печь при 180— 190°С до готовности. Охлажденный торт глазировать и украсить ягодами из варенья или цукатами. Этот торт долго не черствеет.