Мини-пирожные "Снежки"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, ромовый, кокосовый
Ингридиенты:
- На 30 штук:
- Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
- Белый ром-3 столовые ложки
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 грамм
- Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Похожее блюдо:
Бананы в парижском креме.
Способ приготовления:
- В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
- Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
- Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
- Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
- Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
- Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
- Подержать ещё немного в холодильнике