Медовые маффины ( медовые кексы)
Изображение:
Вкусы:
сладкие, медовые, вкусные
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1.5 ч. ложки ванилина (я добавила 1 пакетик)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Постный медовый пирог
Способ приготовления:
- В небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(муку я всегда просеиваю). Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и муку. Смазать маслом формы для маффинов, влить в них получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°C, примерно 15–20 минут (проверить на готовность деревянной зубочисткой). Достать формы из духовки и охлаждать примерно 5 минут. С помощью ножа вынуть маффины из формочек.
- Приятного чая пития!