Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Медовые маффины ( медовые кексы)

Медовые маффины ( медовые кексы)

Изображение:

Вкусы:
сладкие, медовые, вкусные

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 ч. ложки ванилина (я добавила 1 пакетик)
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Кекс с домашним мороженым и шоколадом

Способ приготовления:

  • В небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(муку я всегда просеиваю). Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и муку. Смазать маслом формы для маффинов, влить в них получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°C, примерно 15–20 минут (проверить на готовность деревянной зубочисткой). Достать формы из духовки и охлаждать примерно 5 минут. С помощью ножа вынуть маффины из формочек.
  • Приятного чая пития!