Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » ЧИЗКЕЙК "Клубника в Ликёре"

ЧИЗКЕЙК "Клубника в Ликёре"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, торожный, легкий, воздушный, клубничный

Ингридиенты:

  • Основа:
  • печенье (лучше юбилейное)- 300гр
  • Масло сливочное - 100гр
  • Сырная масса:
  • Сыр Филадельфия - 600гр
  • Сахарная пудра-300гр
  • 3 яичных желтка
  • Сливки 35% -200мл
  • Клубника 250гр
  • Сгущенка - 2 ст.л
  • Ликер Baileys - 3ст.л
  • Шоколад белый -200гр
  • шоколад черный (или молочный.Или шоколадная паста)50гр

Похожее блюдо:
Творожно-зефирное удовольствие

Способ приготовления:

  • И так, главная "изюминка" нашего чизкейка -это клубника в ликере. Для этого, С ВЕЧЕРА режем клубнику дольками, заливаем ее ликером и сгущенкой. НАкрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. ТАк мы "маринуем" нашу клубнику, чтобы она впитала в себя вкус нашего "маринада" :)
  • Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
  • Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть.
  • Поместить в холодильник.
  • Темный шоколад (я использовала шоколадную пасту, так проще) немного растопить и промазать дно основы (чисто символически :)
  • Выкладываем нашу маринованную клубнику , а ликер от нее оставляем в сторонку, он нам еще понадобится.
  • Взбить сыр с сахарной пудрой (совсем немного, чтобы просто перемешалось)
  • Добавляем яичные желтки и размешиваем еще раз.
  • Отдельно взбить сливки чтобы стали густыми.
  • Соединяем сливки и сырную массу. Немного еще взбиваем.буквально сек 30-40. Главное не перебить! Чтобы не было пузырьков и масса не стала жидкой.
  • выкладываем в форму, по бокам вставляем половинки клубничек(свежих)
  • выпекаем в духовке при 165-170* 1 час. После не вынимая из духовки остужаем, еще минут 20 . А после уже при комнатной температуре.
  • Теперь берем наш ликерный "маринад" Выливаем в кастрюльку , крошим туда белый шоколад и растапливаем его. Масса должна загустеть. Остужаем.
  • Когда чизкейк остыл промазываем верху нашим ликерно-шоколадным соусом .
  • И в холодильник часа на 3.
  • украшаем =)