Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт по Монтиньяку

Шоколадный торт по Монтиньяку

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300 г. 70% чёрного шоколада
  • 10 яиц

Похожее блюдо:
Смородиново-йогуртный торт

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Отделить яичные желтки от белков
  • Белки взбить до крепкой пены.
  • В отдельной чаше взбить желтки и постепенно влить растопленный шоколад.
  • На малой скорости миксера продолжать взбивать шоколадную массу,постепенно добавляя белок.
  • Массу переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  • Торт достать из духовки и поставить в холод на ночь.