Торт "А-ля Sacher"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250гр черного шоколада
- 125гр слив.масла
- 6 яиц(желтки+белки)
- 125мелкого коричневого сахара
- ванилин
- ПРОСЛОЙКА:
- 80гр творога 9-18%
- 40гр сыра Филадельфия(или его аналогов)
- 1 яйцо
- 1ст.л.кукуруз.крахмала или муки
- ПОКРЫТИЕ:
- 200гр черного шоколада
- 150гр сливок(от 33% и выше)
- -------------------------------------
- вишневый конфитюр-250гр
Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем
Способ приготовления:
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.
- Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).
- Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.
- В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).
- Выпекать при 160С примерно 50минут.
- Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.
- Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!