Торт "А-ля Sacher"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250гр черного шоколада
  • 125гр слив.масла
  • 6 яиц(желтки+белки)
  • 125мелкого коричневого сахара
  • ванилин
  • ПРОСЛОЙКА:
  • 80гр творога 9-18%
  • 40гр сыра Филадельфия(или его аналогов)
  • 1 яйцо
  • 1ст.л.кукуруз.крахмала или муки
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 200гр черного шоколада
  • 150гр сливок(от 33% и выше)
  • -------------------------------------
  • вишневый конфитюр-250гр

Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  • Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.
  • Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).
  • Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.
  • В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).
  • Выпекать при 160С примерно 50минут.
  • Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.
  • Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!