Клюквенный десерт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана клюквы
  • Для крема
  • чуть меньше стакана сахара
  • 150 гр крем-чиза
  • 250 гр сливок
  • ваниль
  • Савоярди (дамские пальчики)
  • молоко или апельсиновый сок

Похожее блюдо:
Тирамису

Способ приготовления:

  • В кастрюле соединить сахар, крахмал, воду и клюкву.
  • Помешивая, довести до загустения.
  • Для крема сливки взбить с сахаром, добавить размягченный крем-чиз и ваниль.
  • Савоярди окунуть в молоко или сок. Я этого не сделала и пожалела, потому что размягчились они только через сутки стояния в холодильнике.
  • Распределить савоярди по форме, намазать крем и сверху - клюкву.
  • Поставить на ночь в холодильник.