Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- куриная печень - 150г
- персик - 1 шт.
- сыр адыгейский - 100г
- пучок салата - 1
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ч.л.
- оливковое масло
- уксус бальзамико
Похожее блюдо:
Салат с креветками и индейкой
Способ приготовления:
- Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.
- В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки.
- Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой.
- Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена.
- На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики.
- Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!