Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без

Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 50 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 2/3 ч.л. соли
  • 150 гр. горячего молока
  • 3 ст муки (может чуть меньше или больше)
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • Начинки
  • Вареная сгущенка
  • Яблочное варенье
  • Несколько ложек сливочного пудинга с изюмом
  • Для смазывания
  • Желток пополам с водой
  • Штрейзель (посыпка)
  • Горсть овсяных хлопьев
  • Сахар
  • Слив масло

Похожее блюдо:
"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/

Способ приготовления:

  • Тесто
  • В теплой воде развести чайную ложку муки,чайную ложку сахара и дрожжи
  • Поставить в теплое место,пока не поднимется “шапочка”
  • В молоко всыпать сахар и соль и хорошо размешать
  • Влить дрожжи и всыпать муку
  • Хорошо вымесить
  • В последнюю очередь добавить масло и еще раз тщательно вымесить тесто
  • Оно должно быть мягким,форму не держит
  • Если слишком жидкое,то добавить муки по чуть-чуть
  • Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место
  • Обмять и еще на 1 час
  • Из теста можно делать булочки,рулеты,плетенки
  • Я делала булочки с начинкой
  • Отщипнуть кусочек теста,на ладони размять его в круг
  • Положить в центр лепешки начинку и соединить края лепешки,образуя шар
  • Дно формы или противня выложить бумагой для выпечки
  • Положить булочки
  • Смазать верх желтком пополам с водой и посыпать штрейзелем (овсяные хлопья перетереть с сахаром и сливочным маслом в крошку)
  • Выпекать при 170 минут 10 на средней полке,а потом прибавить до 190 и переставить наверх (лучше зарумянятся)
  • Остудить и наслаждаться с чайком,кофейком,молоком и тд:)