Курица в чесноке
Изображение:
Вкусы:
курица, однако
Ингридиенты:
- Курица весом 1,5 кг (без грудки)
- 1 головка чеснока
- 2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано... Я брала "Прованские травы")
- 4 ст л растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Похожее блюдо:
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Способ приготовления:
- Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
- Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
- На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
- Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
- При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
- Приятного аппетита!