Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.
Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный свежий малосольный нежный ммм
Ингридиенты:
- Количество продуктов варировать по усмотрению, я даю в расчёте на 2 средних огурца:
- Огурец - 2 среднего размера
- Крем-чиз натураральный (или с укропом) - 180 грамм
- Плюс можно добавить 2 ст.ложки густой свежей сметаны
- Малосольная или копчёная сёмга или форель - 80 грамм
- Укроп свежий
- Немного белого молотого перца
Похожее блюдо:
Бутерброды "Поляна" вариант 2, острый
Способ приготовления:
- Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.
- Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как "зебра"). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.
- Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.
- При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.
- Готово! Приятного аппетита!