Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный свежий малосольный нежный ммм

Ингридиенты:

  • Количество продуктов варировать по усмотрению, я даю в расчёте на 2 средних огурца:
  • Огурец - 2 среднего размера
  • Крем-чиз натураральный (или с укропом) - 180 грамм
  • Плюс можно добавить 2 ст.ложки густой свежей сметаны
  • Малосольная или копчёная сёмга или форель - 80 грамм
  • Укроп свежий
  • Немного белого молотого перца

Похожее блюдо:
Бутерброды "Поляна" вариант 2, острый

Способ приготовления:

  • Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.
  • Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как "зебра"). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.
  • Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.
  • При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.
  • Готово! Приятного аппетита!