Хлебно-творожное суфле с шоколадом
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г жирного творога
- 250 г белого тостового хлеба
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 5 яиц
- сок и цедра одного лимона
- ванилин
- 100 г шоколада
Похожее блюдо:
Сырные шарики с айвой в маковом соусе
Способ приготовления:
- Тостовый хлеб порезать на кубики и немного подсушить в духовке.
- Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в пышную массу, затем добавить к ней творог,сок и цедру лимона, ванилин и продолжить взбивать до однородной массы.
- Высыпать в творожную массу сухарики и тщательно перемешать.
- Выложить половину массы в огнеупорные порционные формочки. Разложить по формочкам поломанный шоколад и сверху накрыть оставшейся массой. Формочки поместить в противень с высокими бортами и налить в него воду.
- Поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15-20 минут.
- Подавать можно теплыми, тогда шоколадная середина будет жидкой или холодным, но в этом случае шоколад затвердеет.
- Приятного аппетита!