Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Хлебно-творожное суфле с шоколадом

Хлебно-творожное суфле с шоколадом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г жирного творога
  • 250 г белого тостового хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • сок и цедра одного лимона
  • ванилин
  • 100 г шоколада

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Способ приготовления:

  • Тостовый хлеб порезать на кубики и немного подсушить в духовке.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в пышную массу, затем добавить к ней творог,сок и цедру лимона, ванилин и продолжить взбивать до однородной массы.
  • Высыпать в творожную массу сухарики и тщательно перемешать.
  • Выложить половину массы в огнеупорные порционные формочки. Разложить по формочкам поломанный шоколад и сверху накрыть оставшейся массой. Формочки поместить в противень с высокими бортами и налить в него воду.
  • Поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15-20 минут.
  • Подавать можно теплыми, тогда шоколадная середина будет жидкой или холодным, но в этом случае шоколад затвердеет.
  • Приятного аппетита!