Куриные шарики в тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • Начинка
  • Вареная куриная грудка
  • стебель сельдерея
  • несколько перьев зеленого лука
  • морковь
  • 1 ложка майонеза (необязательно)
  • соль, специи по вкусу
  • Тесто
  • 1 желток
  • 11 гр дрожжей
  • 200 мл.молока
  • мука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы "Для Крохи" (почти диетические)

Способ приготовления:

  • Вареную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  • Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным сельдереем.
  • Лук нарезать и смешать с мясом, морковью, сельдереем.
  • Приправить по вкусу.
  • Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить бродить. Добавить желток, масло, молоко, муки, чтобы получилось пластичное, но не тугое тесто. Дать постоять.
  • Отрывать кусочки теста, разминая их пальцами в лепешечку.
  • На лепешечку положить начинку, защипать и подогнуть края, чтобы получился шарик.
  • Обжарить во фритюре.
  • Подать горячими.