Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Изображение:
Вкусы:
ароматное, зажаренно-маринованое, быстрое и нарядное
Ингридиенты:
- Рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр.(нарубить порционно)
- Рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
- СОУС:
- Цедра лимона(или апельсина) - 2.ч.л.
- Сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
- Петрушка(нарезанная) - 4.ст.л.
- МАРИНАД:
- имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
- соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
- соус гранатовый (наршараб) - 2 ст л.
- соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
- раст.масло - 3 ст л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- мёд - 1-2 ст.л.(можно без!)
Похожее блюдо:
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.
Способ приготовления:
- Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая.
- С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Снять фольгу и ещё подержать в духовке 10 минут(до зарумянивания!).
- Рис отварить в подсоленой воде,как советуют на упаковке!
- Смешать петрушку,цедру,сок-соус.
- К готовому рису аккуратно подмешать соус,добавить масло и отключить!
- ПРИЯТНОГО АППТИТА!