Котлеты с брусникой (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, брусничный
Ингридиенты:
- Мясо разных видов 1-1.2 кг
- Хлеб белый 2/3 батона
- Яйцо 1шт.
- Брусника 1/3 ст.
- Масло сливочное 100г
- Приправы
- Панировочные сухари
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Сахар 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Муссака с итальянским акцентом
Способ приготовления:
- Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре до размягчения. Бруснику(свежую или мороженую) посыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой в пюре, смешиваем с маслом, растираем до однородной массы.Вместо брусники можно взять 2 ст. ложки готового брусничного соуса, тогда сахар не нужен. Засовываем брусничное масло в морозилку.
- Достаем мясо. Если оно мороженое, размораживаем не до конца, а так, чтобы оно легко резалось.
- Мякиш из батона крошим и замачиваем водой, отжимаем.
- Мясо и хлеб проворачиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль по вкусу, приправы(у меня сухой базилик),тщательно вымешиваем фарш.
- Достаем из морозилки застывшее брусничное масло, режем его на кусочки по числу предполагаемых котлет. Формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек брусничного масла, обваливаем в сухарях. Часть котлет замораживаем, а остальные обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон до корочки, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 5-10, потом подливаем немного воды(совсем чуть-чуть) и тушим до готовности(примерно полчаса). Котлеты получаются сочными с приятным брусничным привкусом.
- Приятного аппетита.