Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку

Ингридиенты:

  • 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 125 г размягченного масла или маргарина, 1 баночка майонеза или 1 стакан сметаны, 3 стакана муки без верха, сода на кончике ножа, ванилин (по желанию}.

Похожее блюдо:
Сырники с начинкой (чернослив + орешки)

Способ приготовления:

  • Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку и полученные ленты нарезать ровными кусочками, придав им определенную форму. Печенье положить на противень и выпекать при 180°С до готовности.