Каталог » Горячие закуски » Мясные » Жульен, запеченый в тарталетках

Жульен, запеченый в тарталетках

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Тарталетки:
  • 10 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 5 ст.л. холодной минеральной воды.
  • Жульен:
  • 2 куриные грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. копченой грудинки;
  • 500 мл. сливок (не ниже 20% жирности);
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра (любого твердого по желанию);
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Горячая закуска в кокотницах

Способ приготовления:

  • Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
  • Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть - более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить, поперчить и довести массу до густоты. (займет 3-5 минут). Соус готов.
  • Курицу отварить в подсоленой воде. Нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и грибы мелко порубить. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.(если грибы дадут сок - аккуратно его слейте, он не нужен).
  • Копченую грудинку (или можно бекон) порезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковородке несколько минут.
  • Грибы разделить на 2 части - одну часть перемешать с курицей, другую с грудинкой. Так же на 2 части разделить соус. Таким образом у нас получилось 2 начинки.
  • Тесто разделить на 12 равных частей, раскатать толщиной в 1,5-2мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С. Звтем в тарталетки выложить начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при 180' 30 минут. Кушать горячими.
  • Вот и все! Приятного Вам аппетита!