Пряная рыбка под овощной шубкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, пряный, сочная рыба
Ингридиенты:
- Рыба семейства тресковых(треска, пикша, минтай) 1кг
- морковь 0,5кг
- лук репчатый 0,5 кг
- огурцы соленые 2 шт средних
- корень сельдерея 1/4 среднего
- рассол 4 стакана
- лист лавровый 2 шт
- перец душистый горошком 3-4 шт
- масло растительное 100г
- майонез(у меня постный)150г
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Закуска " Малосольный лосось "
Способ приготовления:
- Приготовить маринад:4 стакана рассола(я использовала 2 стакана огуречного рассола и 2 стакана рассола от маринованных помидоров) ,2 стакана воды, нарезанные крупно соленые огурцы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, сельдерей,лавровый лист и перец душистый закипятить.
- Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками 3-4 см толщиной. Подготовленную рыбу опустить в кипящий маринад,довести до кипения и проварить 7 минут.Остудить рыбу в маринаде под крышкой.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. В нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, всыпать морковь и протушить на медленном огне минут 20.Остудить.
- Остывшую рыбу освободить от костей, разламывая кусочки вдоль хребта.Сильно измельчать рубу не нужно, кусочки должны быть достаточно крупные. Выложить рыбу плотно в один слой.
- Морковно-луковую смесь смешать с майонезом, поперчить по вкусу и по желанию, и выложить на рыбу.
- Теперь самое трудное: оставить наше блюдо в холодильнике на 8-10 часов, за это время рыбка и овощная смесь должны обменяться любезностями, т.е. вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита!!!