Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Пряная рыбка под овощной шубкой

Пряная рыбка под овощной шубкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, пряный, сочная рыба

Ингридиенты:

  • Рыба семейства тресковых(треска, пикша, минтай) 1кг
  • морковь 0,5кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • огурцы соленые 2 шт средних
  • корень сельдерея 1/4 среднего
  • рассол 4 стакана
  • лист лавровый 2 шт
  • перец душистый горошком 3-4 шт
  • масло растительное 100г
  • майонез(у меня постный)150г
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
СЕЛЬДЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад:4 стакана рассола(я использовала 2 стакана огуречного рассола и 2 стакана рассола от маринованных помидоров) ,2 стакана воды, нарезанные крупно соленые огурцы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, сельдерей,лавровый лист и перец душистый закипятить.
  • Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками 3-4 см толщиной. Подготовленную рыбу опустить в кипящий маринад,довести до кипения и проварить 7 минут.Остудить рыбу в маринаде под крышкой.
  • Оставшиеся лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. В нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, всыпать морковь и протушить на медленном огне минут 20.Остудить.
  • Остывшую рыбу освободить от костей, разламывая кусочки вдоль хребта.Сильно измельчать рубу не нужно, кусочки должны быть достаточно крупные. Выложить рыбу плотно в один слой.
  • Морковно-луковую смесь смешать с майонезом, поперчить по вкусу и по желанию, и выложить на рыбу.
  • Теперь самое трудное: оставить наше блюдо в холодильнике на 8-10 часов, за это время рыбка и овощная смесь должны обменяться любезностями, т.е. вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!!!