Тарталетки всеподходящие в радужном оформлении
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- На тарталетки:
- 8 ст.л. муки;
- 4 ст.л. холодной газированной минералки;
- соль;
- 70 гр. сливочного масла.
- Для наполнения:
- 1 куриная грудка;
- 2 огурца;
- 50 гр. сыра (у меня пармезан);
- листья салата;
- кунжут;
- майонез;
- соль.
Похожее блюдо:
ВКУСНАЯ ДИЕТА.Вариант завтрака №2,№3
Способ приготовления:
- Рецепт тарталеток очень прост! А тарталетки получаются бесподобными! Уже будучи с наполнением не сыреют, не крошатся. Не мягкие, не жесткие - прямо она, серединка! :)
- Для того, чтобы сделать тарталетки муку смешать с водой и с солью (примерно 1/3 ч.л.). Добавить размягченное масло и вымесить упругое, мягкое тесто (при необходимости добавить воды или муки). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на часок.
- После этого тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать (толщиной не более 2 мм). Утромбовать тесто в формочках (смазывать формы не нужно) и выпекать 25 минут при 180'. Перед выпечкой на дно тарталеток лучше положить горох или фасоль - чтоб не вздулись. Вот они и готовы! :)
- А наполнение я сделала таким: Курицу отварить. Разобрать по волокнам. Огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Посолить, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
- В готовые тарталетки выложить лист салата, на него салат из курицы, сверху посыпать кунжутом и подавать.
- Вкусно и с хрустом! Приятного вам аппетита! :)