Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо и рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.

Мясо и рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Как запечь мясо в духовке знают все, и у многих есть свои "фирменные" рецепты приправ.
  • Вот мой рецепт, хватает на несколько раз запечь мясо, причём любое: свинину, баранину, птицу – получается ароматно.
  • Специи берутся примерно в таких пропорциях:
  • Паприка 1 чайная ложка,
  • кориандер (кинза) 1 чайная ложка ,
  • чеснок (порошок) 1 чайная ложка,
  • горчица (молотая) ? чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка,
  • каенский перец 1 чайная ложка,
  • перец чёрный 1 чайная ложка,
  • розмарин 1 чайная ложка,
  • тмин 1 чайная ложка,
  • зира 1 чайная ложка,
  • укроп семена 1 чайная ложка,
  • соль 2 чайной ложки,
  • сахар 1 щепотка.
  • Мясо и рёбрышки 1,5-2 кг.,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Похожее блюдо:
Чили кон карне. (Chilli con carne).

Способ приготовления:

  • Все приправы смешать в чашечке.
  • Брать ложечкой приправу, посыпать на помытое и обсушеное мясо, и втереть приправу руками.
  • Выложить на прoтвень.
  • Столовой ложкой полить подсолнечное масло, и запечь в духовке до золотистого цвета .
  • Время запекания 70-80 минут при 180-200°С.