Сыр "Moцарелла" (для салата)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
- 125 гр натурального йогурта
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Похожее блюдо:
Шампиньоны с сыром
Способ приготовления:
- Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
- Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
- Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
- Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
- Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
- Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
- Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
- Подавать мoцареллу с салатом .
- Приятного аппетита!