Сорбэ из киви

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сливочный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 4 киви
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 75г сахара
  • 100мл воды
  • 200 мл сливок 33%

Похожее блюдо:
Вишневый бокал "Черный лес"

Способ приготовления:

  • Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
  • Киви очистить и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.
  • Дальше началась чистая отсебятина, которая значительно улучшила качество сорбе.
  • Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.
  • Получается фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении, моему сыну очень по вкусу пришлось.