Шейка гусиная фаршированная
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусная, сочная
Ингридиенты:
- Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Похожее блюдо:
Закуска с салатом сhimichurri
Способ приготовления:
- Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными
- шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным
- орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им
- подготовленную гусиную шейку (Не очень туго). Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.