Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Шейка гусиная фаршированная

Шейка гусиная фаршированная

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусная, сочная

Ингридиенты:

  • Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Похожее блюдо:
Карпаччо с тунцом.

Способ приготовления:

  • Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными
  • шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным
  • орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им
  • подготовленную гусиную шейку (Не очень туго). Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.