Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой

Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 1 небольшой гусь,
  • 2-3 моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 1 стакан замороженной ежевики,
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
бастурма

Способ приготовления:

  • Подготовленного гуся натереть сверху и внутри солью и перцем. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чернослив
  • и ежевику. Перемешать. Полученной массой нафаршировать гуся, залить брюшко. Уложить на противень, обильно посыпанный солью. Запекать в духовке 2-3 часа до готовности.