Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки "Улитки" с пудингом

Булочки "Улитки" с пудингом

Изображение:

Вкусы:
сдобный, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. сливочного масла размягченного
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2.5 стакана муки
  • 1 пакетик пудинга с любым вкусом.

Похожее блюдо:
Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Способ приготовления:

  • Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
  • В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
  • Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
  • В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
  • Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
  • Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
  • Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.
  • Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.
  • Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
  • Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
  • Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
  • Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
  • Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
  • Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.