Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Изображение:
Вкусы:
ореховый, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Арахис (не жаренный) 1 ст
- Мука пшеничная 2,5 ст
- Маргарин сливочный 250 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар песок 1 ст
- Разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- Арахис (жаренный) 100 гр
- Абрикосовое варенье для прослойки по вусу
Похожее блюдо:
Пирог "Яблочки в глазури", вариант
Способ приготовления:
- Сырой арахис измельчаем (в блендере или мясорубке).
- В глубокую емкость высыпаем измельченные орехи, муку,трем маргарин через терку.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.
- Растираем руками сыпучие продукты и добавляем взбитые яйца,перемешиваем с помощью миксера.
- Получается довольно липкая масса,делим ее на 2 части.
- Включаем духовку.
- Смазываем сковороду маслом и выкладываем первую часть,размазываем руками, смачивая слегка водой.(таким же образом выпекаем вторую часть теста)
- Ставим в духовку на 10-15 мин,появиться румяная корочка и ореховый запах на всю квартиру.
- Готовый корж (горячий) смазываем абрикосовым вареньем,
- накрываем его вторым выпеченным коржом,смазываем вареньем и посыпаем измельченными жаренными орешками.
- Можно пить чай!