Лимонное печенье

Изображение:

Вкусы:
лимонный, кисло-сладкий, приятный, ароматный

Ингридиенты:

  • 100 гр. маргарина (холодного)
  • 1 яйцо + 1 для смазывания печенья
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
  • Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
  • Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
  • Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
  • Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
  • Приятного чаепития!