Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт творожный "Тропикано"

Торт творожный "Тропикано"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит ванильный:
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. муки (лучше заменить 1ст.л. муки на крахмал);
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • ваниль (ванильный сахар).
  • Бисквит шоколадный:
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. муки (лучше немного муки заменить крахмалом);
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао.
  • Творожная начинка:
  • 500 гр. творога (маложирный меньше влияет на фигурку :));
  • 400 мл. сливок (30-35% жирности);
  • 2 ст.л. желатина;
  • 1/2 ст. сахарного песка.
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • несколько ягод клубники;
  • прозрачное желе для тортов;
  • любимый джем.

Похожее блюдо:
Быстрый кефирный пудинг

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим ванильный бисквит.
  • Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют).
  • 1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой.
  • Добавить порциями просеяную с ванилью муку.
  • Затем ввести оставшиеся белки.
  • Смазывать форму не стоит.
  • Бисквит выпекать 15 минут при 200'С.
  • Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет "донышко" нашего будущего тортика.
  • Затем приготовим шоколадный бисквит.
  • Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок.
  • Выпекать 10 минут при 200'С.
  • Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы.
  • Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом.
  • Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы.
  • Займемся творожной начинкой.
  • В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить.
  • Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того).
  • Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном).
  • Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом.
  • Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. :)
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине).
  • Дать постоять тортику еще пару часов.
  • Ну вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! ;)