Пирог "Тыква и не только"
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный финики орешки сливки
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок 11%
- 10-12 штук крупных фиников
- 1/3 стакана грецких орехов
- 110 г холодного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Похожее блюдо:
Пирог "Солнышко"
Способ приготовления:
- Если у вас нет готового тыквенного пюре, то его очень просто и быстро можно проиготовить в микроволновке: потушить тыкву с небольшим колличеством воды до готовности и измельчить блендером.
- Далее: масло натереть на крупной терке, добавить муку, 1/3 стакана сахара и перетереть до крупной крошки.
- Выложить в форму, (слегка придавливая), сформировать бортики.
- Запечь при 180 градусах 5-7 минут. Остудить.
- Займемся начинкой: финики разрезать на 4-6 частей.
- Орехи порубить ножом немелко.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром (2/3 стакана), корицей и гвоздикой. Добавить тыквенное пюре, сливки. Перемешать.
- Всыпать орехи и финики и опять перемешать. Начинка получается жидкая.
- Вылить начинку на чуть запеченое основание, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах около 1 часа. За 20 минут до окончания выпечки - фольгу снять.
- Пирог остудить и лишь потом разрезать.
- Угощайтесь!