ТУШЕНЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вкусы:
печени
Ингридиенты:
- 700гр. печени говяжьей
- 100гр. шпика
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растопленного сала
- 1 стак. мясного бульона
- 3 луковицы
- 0,5 стак. сметаны
- чёрный молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
Крестьянский обед (или Bauerntopf )
Способ приготовления:
- Печень вымыть, очистить от плёнки и нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1см. Слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, немного измельчённого и обжаренного в разогретом сале (0,5 ст. ложки) лука, свернуть рулетиками и перевязать каждый ниткой. Посыпать подготовленные зразы мукой и слегка обжарить в оставшемся разогретом жире. Потом положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить горячий бульон, добавить сметану и тушить на медленном огне примерно 10 мин.