Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТУШЕНЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

ТУШЕНЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

Вкусы:
печени

Ингридиенты:

  • 700гр. печени говяжьей
  • 100гр. шпика
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растопленного сала
  • 1 стак. мясного бульона
  • 3 луковицы
  • 0,5 стак. сметаны
  • чёрный молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Способ приготовления:

  • Печень вымыть, очистить от плёнки и нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1см. Слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, немного измельчённого и обжаренного в разогретом сале (0,5 ст. ложки) лука, свернуть рулетиками и перевязать каждый ниткой. Посыпать подготовленные зразы мукой и слегка обжарить в оставшемся разогретом жире. Потом положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить горячий бульон, добавить сметану и тушить на медленном огне примерно 10 мин.