Подсолнух

Время приготовления:
20

Вкусы:
сочный, сладко-соленоватый, и, главное, нежный

Ингридиенты:

  • - 1 банка шпрот
  • - 1 луковица
  • - 1 плавленый сырок
  • - 4 яйца вкрутую
  • - 0,5 банка кукурузы
  • - 1 пачка чипсов (любых)
  • - 1- 2 пачки майонеза

Похожее блюдо:
Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Способ приготовления:

  • 1-й слой: Яичные белки потереть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 2-й слой: Лук, нарезаный полукольцами (лутше на 20 мин. замариновать в 0,5 стакана 3% уксуса с добавлением 1 чайной ложки сахара, затем отжать).
  • 3-й слой: Шпроти размять вилкой в отдельной посудине и выложить на лук, смазать майонезом.
  • 4-й слой: сырок потероть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 5-й слой: Яичные желтки потереть на мелкой терке.
  • Оставшиеся шпроты нарезать кубиками и выложить поверх желтков - это "семечки", край салата выложить кукурузой, а вокруг разложить чипсы - "лепестки".