Фаршированные цветы цуккини
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- - цветы цуккини - 15-17 шт.
- - фарш говяжий - 200г
- - шампиньоны - 4 шт.
- - луковица шалот - 1 шт.
- - цуккини - 150 г
- - яйцо - 1 шт.
- - сливки 20% - 100 мл
- - вино белое сухое - 125 мл
- - прованские травы, соль, перец
- - сливочное масло
- - растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Форель с апельсинами
Способ приготовления:
- У цветков цуккини удалить пестики.
- Цуккини, лук очистить, мелко порезать
- Шампиньоны вымыть, мелко порезать.
- Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.
- На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.
- Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.
- В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.