Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные цветы цуккини

Фаршированные цветы цуккини

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • - цветы цуккини - 15-17 шт.
  • - фарш говяжий - 200г
  • - шампиньоны - 4 шт.
  • - луковица шалот - 1 шт.
  • - цуккини - 150 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сливки 20% - 100 мл
  • - вино белое сухое - 125 мл
  • - прованские травы, соль, перец
  • - сливочное масло
  • - растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Форель с апельсинами

Способ приготовления:

  • У цветков цуккини удалить пестики.
  • Цуккини, лук очистить, мелко порезать
  • Шампиньоны вымыть, мелко порезать.
  • Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.
  • На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.
  • Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.
  • В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.