Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Изображение:

Вкусы:
ореховый в меру сладкий с кисленькив наполнителем

Ингридиенты:

  • Овсянка 3 стакана по 200мл.
  • Семена льна половина стакана.
  • Яйца 3 шт.
  • Маргарин 4ст.л.(с горкой))
  • Йогурт натуральный 4ст.л.(с горкой)
  • Сахар коричневый 3-4 ст.л.
  • Соль половина ч.л.
  • Для macerated сухофруктов:
  • Обрикос сушёный.
  • Вишня.
  • Изюм жёлтый и чёрный.
  • Барбарис.
  • Или Ром,шери,марсала,бренди или любой креплёный потфейн.
  • Для декора:
  • Мёд.
  • Клубничный джем.

Похожее блюдо:
Печенье с брынзой

Способ приготовления:

  • Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)
  • Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.
  • Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)
  • Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)
  • Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.
  • Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.
  • Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.