Пряничные человечки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, имбирный, коричный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250г мёда
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 150 г маргарина,
  • 50 г какао,
  • 550 г муки ( это примерное количество)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ "ОРАНЖЕВОЕ"

Способ приготовления:

  • Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  • Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.
  • Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
  • Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
  • Взбиваем глазурь.
  • Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье.
  • Пряничные человечки готовы. Теперь им надо время дать как следует высохнуть. Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.
  • Из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек.
  • Приятного аппетита!