Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МЕШАНО МЯСО, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком

МЕШАНО МЯСО, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, богатый, фруктовы

Ингридиенты:

  • Говядина постная 500гр.
  • Куриная печень 300гр.
  • Куриная грудка 1шт (без кости и кожи, другим словом филе!)
  • Охотничьи колбаски 2шт.
  • Апельсин 1шт крупный
  • Лук красный 1 головка крупная (почистили, помыли и нарезали на крупные сегменты)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахарный песок 2ст.ложки
  • Корица и карри по пол чайной ложки.
  • Листья салатные и зелень для оформления блюда.

Похожее блюдо:
Говядина тушеная в соусе из смородины и крыжовника

Способ приготовления:

  • На этой же сковороде быстро обжариваем куриную печенку, добавляем цедру половины апельсина, сок от этой же половинки + щепотку сахара и корицу. При помешивании тушим минуты 2, до выпаривания сока. Перекладываем к говядине, за 5минут до готовности оной.
  • Куриное филе также, обжариваем на сильном огне с добавлением кари, до золотистой корочки, добавляем колбаски (порезанные на похожие по размеру кусочки), лук и сок второй половины апельсина. Добавляем оставшийся сахар и тушим до выпаривания сока. Помешиваем аккуратно, чтобы лук не развалился.
  • Выкладываем говядину и печень к курице. Солим и перчим. Перемешиваем и держим на огне ещё буквально пару минут. Всё! Выключаем газ и оставляем наше мясо под крышкой минут на 5-7.
  • Пока наше мешано мясо настаивается, мы приступаем к «украшательствам». В глубокую тарелку или салатник укладываем салатные листья и зелень. Сверху на эту салатную подушку выкладываем наше мясо с луком.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!