Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, творожный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 1 литр молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 ст. л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для начинки:
- 500 гр. сладкой творожной массы с изюмом и курагой(2 пачки по 250 гр.)
- 1 яйцо
- Сливочная заливка:
- 250 мл. сливок 33%
- 3-4 ст.ложки любого любимого вами варенья(я использовала черничного)
Похожее блюдо:
Оладьи с тыквой (вариант)
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие теста. Блины я приготовила на блиннице. Вы можете сделать любые, главное обжарить их с двух сторон.
- Творожные массы и яйцо смешать до однородности. Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет). При желании в начинку можно добавить цедру лимона.
- Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом. Для его приготовления смешать сливки с вареньем.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.