Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 1 литр молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 500 гр. сладкой творожной массы с изюмом и курагой(2 пачки по 250 гр.)
  • 1 яйцо
  • Сливочная заливка:
  • 250 мл. сливок 33%
  • 3-4 ст.ложки любого любимого вами варенья(я использовала черничного)

Похожее блюдо:
Оладьи с тыквой (вариант)

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие теста. Блины я приготовила на блиннице. Вы можете сделать любые, главное обжарить их с двух сторон.
  • Творожные массы и яйцо смешать до однородности. Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет). При желании в начинку можно добавить цедру лимона.
  • Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом. Для его приготовления смешать сливки с вареньем.
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.