Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тарт фруктовый с киви и яблоком

Тарт фруктовый с киви и яблоком

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода "ледяная"(из холодильника) - 1/2 ст.
  • Мука - до 2 ст.(просеять).
  • Начинка:
  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Киви - 3 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Заливка:
  • Сливки 35% - 1/4 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крем от "португальских" пирожных - 1/2 порции.
  • Посыпка:
  • Фисташки молотые - 3 ст.л.(можно любые орехи или совсем без них!)
  • Сахарная пудра(можно без).

Похожее блюдо:
Картофельные булочки с маком

Способ приготовления:

  • Крем:
  • 4 желтка растереть с 1/2 ст.сахара,1,5 ст.л. муки и ванилином.Соединить с 400,0 гр. сливок жирных(20-35%) и активно мешая проварить до загустения.Остудить!
  • Тесто:
  • Масло перетереть с мукой(1,5 ст),добавить ледяную воду.Быстро замесить тесто и добавить муку(до 0,5 ст.),чтобы получилось тесто мягкое ,эластичное,не липнущее к рукам.
  • Выложить в форму (26 см.,можно 24) и руками размять тесто по всей поверхности,и сделать "бортик" 1-1,5 см.Зубчиками вилки пройти по периметру "бортика"-получтся красивый край.
  • Посыпать тесто манной крупой.
  • Равномерно выложить очищенные, смешанные,порезанные дольками яблоки и киви.
  • Смешать 1/2 порции крема и сливки с сахаром.
  • Равномерно залить фрукты.
  • Печь в разогретой духовке (180 -200градусов) - 40-50минут.
  • Достать и посыпать фисташками и пудрой.