Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, яблочный, ванильный, сливочный

Ингридиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Мука – 8 ст.л. (200 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки (средние) – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Шоколад темный – ? плитки
  • Сок и цедра 0,5 лимона

Похожее блюдо:
печенье "Розочки"

Способ приготовления:

  • С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).
  • Творог смешать с маслом.
  • Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.
  • Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.
  • Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.
  • Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).
  • Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.
  • Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  • Приятно аппетита!!!