Нежный апельсиновый тортик
Изображение:
Ингридиенты:
- Мусс
- 1 большой сладкий апельсин
- 100 г сахарной пудры
- 400 г жирных сливок
- 15 г желатина
- Основа тортика
- Любой бисквит,печенье (у меня готовый бисквитный рулет )
- Украшение
- Шоколад,апельсин
Похожее блюдо:
Суфле из тыквы с курагой
Способ приготовления:
- Апельсин опустить в кипящую воду и варить 15 минут
- Остудить
- Пробить блендером (вместе с кожурой)
- Замочить желатин в 100 г холодной воды
- Поставить на водяную баню,нагреть,помешивая
- Немного остудить и влить в апельсиновую массу
- Перемешать
- Взбить сливки с сахарной пудрой
- Аккуратно смешать апельсиновую массу со сливками
- Собираем
- На дно разъемной формы положить бисквит
- На него апельсиновый мусс
- Убрать в холодильник на час
- Достать,украсить и опять убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь