Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- упаковка тонкого лаваша(армянского)
- # Начинка 1
- # 0,5кг мясного фарша
- # 2-3 большие картошки
- # 1 большая луковица
- # черный молотый перец,соль по вкусу
- # зелень по желанию,я положила
- # Заливка: 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
- # Начинка 2
- Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки
Похожее блюдо:
Лепёшки с мясом
Способ приготовления:
- По рецепту идут две начинки,и в колонке ингредиенты я написала оригинал рецепта,а я делала с одной начинкой,мясной.Лаваш режем на большие треугольники, Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!